Что такое массив?

Массив — это 100% натуральная древесина, лишенная любых искусственных примесей и клеящих веществ. Для изготовления массива могут использоваться как ценные породы дерева, так и неблагородные. При изготовлении массива может применяться специальная тонировка обычного дерева под ценную древесину. Стоимость массива в разы выше цены паркета, потому что производство массивной доски невозможно поставить на поток — это долгая, кропотливая работа. Все наши массивы выполнены из ценных пород дерева.

Чем отличается массив от паркета и инженерной доски?

Массивная доска изготовлена из цельного дерева — это чистый природный материал, который подходит всем, даже аллергикам и астматикам, он также идеален для детей и животных.

Паркетная и инженерная доска — это многослойные клееные конструкции, в которых массивным является только верхний слой (в лучшем случае — до 5-6 мм), который приклеен к нескольким слоям менее ценного и менее качественного дерева, или вовсе к фанере.

Т.е. инженерная и паркетная доска — это имитация массивной.

Массивная доска — это золото, а инженерная и паркетная доска — позолота, к тому же небезопасная для здоровья.

Почему именно массив?

1. Только массивная доска изготовлена из 100% экологически чистого дерева без использования вредных веществ. Таким образом, массивная доска полностью натуральна, гипоаллергенна и безопасна.

2. Наиболее долговечным напольным покрытием является именно массивная доска — при должном уходе массив служит долгие десятилетия.

3. Массивная доска создаёт эффект тёплого пола даже без искусственного подогрева.

4. Поверхность пола из массива очень редко требует обновления в нормальных условиях эксплуатации, и при этом массивная доска за время своей жизни может быть обновлена до 10 раз. Поэтому про массив и говорят: качество на века.

Что такое однополосная доска и паркет, набранный в доску?

Вся продукция Junckers — как однополосная массивная доска, так и паркет, набранный в доску — изготавливается из 100% массива дерева. Однополосная доска — это доска, вырезанная из цельного куска дерева. Паркет, набранный в доску — это доска, состоящая из более мелких массивных плашек, соединенных между собой с помощью специального пропила «двойной ласточкин хвост». Также однополосная доска и паркет, набранный в доску, имеют различия в цене и дизайне.

Нужно ли покрывать доску маслом или лаком после укладки?

Вся массивная доска и паркет, набранный в доску, Junckers покрываются маслом или лаком в заводских условиях и в дополнительном нанесении масла или лака после укладки не нуждаются.

Финишные покрытия Junckers обладают повышенной износостойкостью.

Однополосную доску и паркет, набранный в доску, Junckers, кроме домов и квартир, укладывают также в помещениях с повышенной проходимостью, таких как аэропорты, торговые центры, музеи, театры, спортивные и концертные залы и офисы крупнейших мировых компаний.

Можно ли купить отдельно скобу Junckers и использовать с доской другого производителя?

Уложить доски другого производителя на скобу Юнкерс не получится. На обратной стороне доски Junckers существуют специальные пропилы, выверенные до десятых долей миллиметра.

Как лучше всего укладывать Junckers?

Массивная доска и паркет, собранный в доску, Юнкерс специально разработаны для укладки на систему скоб, не имеющей аналогов во всем мире на протяжении уже нескольких десятилетий. Поэтому мы рекомендуем укладывать полы Junckers именно на скобы, хотя и массивную доску, и паркет, собранный в доску, Junckers можно уложить любым традиционным способом.

Почему Junckers нельзя приклеить?

Мы настоятельно не рекомендуем укладывать полы Junckers на клей. Дело в том, что даже самые качественные клеевые материалы выделяют вредные вещества, особенно опасные для детей, аллергиков, астматиков и животных. Полы Юнкерс, уложенные на скобу, абсолютно безопасны, 100% экологичны и гипоаллергенны.

Можно ли положить Junckers самостоятельно?

Укладка полов Junckers требует специализированных знаний и навыков, которым наши сотрудники обучаются на специальных курсах. Грамотно и качественно выполнить укладку полов Юнкерс, не обладая этими знаниями, невозможно.

Почему в скобе Junckers есть отверстия?

Отверстия в скобе Junckers имеют индикационный смысл. Количество отверстий в скобе соответствует ее размеру и режиму влажности, в котором эта скоба может быть использована для укладки пола.

Какова высота всей конструкции полов Junckers?

Законченный деревянный пол Junckers, уложенный на скобы, имеет высоту всего лишь на 2 мм больше, чем сами напольные доски. Поэтому высота пола — это напольное покрытие, которое вы выбрали, плюс 2 мм.

Что такое укладка на лаги?

Лаговая система используется при укладке полов в помещениях, где нужно компенсировать высоту или неровность пола без применения цементных смесей для выравнивания, а также лаги — идеальный способ укладки для спортивных полов. Пол выравнивается за счет использования специальных клиньев, которые позволяют установить горизонталь без прикрепления конструкции к черновому полу.

На какое основание можно укладывать лаговую систему?

Лаговую систему можно применять при укладке на бетонную стяжку, а также на деревянный пол. Большим плюсом укладки на лаги является то, что ее можно использовать при укладке на неровный пол, при этом специальное выравнивание не требуется.

Какова высота всей конструкции полов Junckers при укладке на лаги?

Высота лаговой системы может достигать от 74 до 224 мм.

Для чего используются лаги?

Укладка на лаги используется для увеличения уровня шумоизоляции, выравнивания полов без использования бетонных растворов и для спортивных залов. В первую очередь, этот вариант укладки был разработан как отклик на растущие требования законодательства к шумоизоляции в многоэтажных домах. С Level 78+ и специальной системой Юнкерс для приглушения звука шагов документально подтвержденный уровень шума между этажами может составлять 19-20 dB в зависимости от высоты лаг.

Специальная система Юнкерс для приглушения звука шагов монтируется под клинья, в которые затем легко вставляются в лаги. Подгонка под подходящую высоту достигается с помощью регулировки клина, без использования гвоздей и инструментов.

Разве массив не является теплоизолятором?

Нет, это — распространенное заблуждение.

На какие системы тёплого пола можно укладывать Junckers?

Полы из массива Junckers можно укладывать на абсолютно любую систему обогрева пола.

Какая может быть максимальная температура поверхности доски?

Максимальная температура поверхности доски может достигать 26-27 градусов по Цельсию.

Почему именно массив на тёплый пол?

Массив — это, в первую очередь, роскошное и долговечное покрытие, с хорошей способностью пропускать тепло. Плитка вне отопительного сезона сильно остывает, что вызывает дискомфорт, а дерево — само по себе теплый, натуральный, приятный материал.

Способы укладки массива на тёплый пол

Единственный способ — это укладка массивной доски и паркета, собранного в доску, на скобы, непосредственно на стяжку, без использования фанеры и клея. Если в основании не стяжка, а система лаг, применяется специальные теплораспределяющие щиты. Junckers можно укладывать на любую систему обогрева пола.

Какие существуют способы оплаты?

Оплату можно произвести картой, наличными или безналичным расчетом.

У вас есть и доставка, и самовывоз?

Самовывоз или организация доставки с привлечением транспортной компании за счет заказчика.

Работаете ли вы с регионами?

Да, доставка производится в любой регион.